Стихотворение «Однажды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Однажды...

Однажды я видела мальчика,
В котором поместится небо.
Он с ветром игрался воланчиком,
Хотя и совсем не умело.
Тогда у него я спросила:
'Как думаешь, кто в твоем сердце?'
Он: 'Мама', - ответил, и в пыли
Дорожной исчез за моменты.
Однажды я видела юношу,
В котором сгущалися тучи.
В его глазах ночь лишь безлунная
Светилась заместо лазури.
В его сердце жили моменты,
В которых он видел девчонку.
Она тогда рядом сидела,
И тихо кормила котенка.
Однажды я видела парня,
В котором гроза бушевала.
Он резко смеялся от скуки,
И так часто плакал, бывало.
В его сердце жили девицы,
Которым закрыл он дороги.
Он их позабыл, только лица,
Нечасто всплывали немногих.
Однажды мужчину я видела,
В котором гроза утихала.
В его глазах солнце лазурью
Выманивать тучи пыталось.
В его сердце одна жила леди
С глазами как будто улыбкой.
Она была нежной, как дети
И все разрешала ошибки.
Однажды я видела дядю.
Он был и не стар, и не молод.
В его душе сердце пыталось
Души снова склеить осколки.
Была у него одна леди
Весёлая, как первый лучик
Весеннего солнца. Лишь дети
Хранят теперь от сердца ключик.
Однажды я видела старца,
В котором поместится небо.
Он рядом сидел у фонтанца,
С улыбкой к житейским проблемам.
Мальчишка нам крикнул: «Дедуля!»
И он поднялся, улыбнулся.
И яркие солнца лазури
Как будто вновь в мир наш вернулись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама