Стихотворение «Перегорело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Перегорело

Сегодня ты утром мне позвонил.
Как будто бы все в порядке.
Как будто у нас до сих пор целый мир.
И стихами полны все тетрадки
Ты спокоен и холоден, как и тогда,
Но в глазах твоих тонны ласки.
А я помнила, помню и буду всегда
Помнить все-все пустые отмазки.
Я приду к тебе, как и обычно, одна
В синем платье с златою стрелой.
Столик наш подсветит голубая луна,
Наконец будешь честен со мной.
Ты закажешь мне чай с карамельной нугой,
Теплой булочкой и молоком.
И расскажешь несмело о девушке той,
Что когда-то привел ты в наш дом.
Ты расскажешь о том, что не помнишь ее,
Что не нужен тебе целый мир.
Лишь бы я смогла тоже забыть про нее,
Лишь бы ты больше не был чужим.
Хочешь знать, как жила эти годы и как
Я смогла попрощаться с тобой.
Ведь ты думаешь, что нам с тобою судьба,
Без тебя что не жить, дорогой.
Ты мне искренне скажешь, как раньше: 'Люблю,
Ты же все мое сердце и жизнь.
Если хочешь, тебе я весь мир подарю,
Ты ко мне, прошу, только вернись'.
Я лишь грустно тебе улыбнуться смогу,
Ведь давно уже знаю ответ.
Я тебя не впускаю в свою уж судьбу.
Для тебя места тут больше нет.
Если честно, когда-то давно в тишине,
Я рыдала и косы рвала.
И я думала, что без тебя в темноте
Я души не оставлю следа.
У меня же все переболело, прошло.
Не тоскливо тебя вспоминать.
Я не думаю, как мы ходили в кино,
Как тебя приходилось мне ждать.
Мне не больно смотреть вечерком уж в окно,
Зная, что ты ко мне не зайдешь.
Мне не нужно и взгляда уже твоего,
Знаю я, что в нем только лишь ложь.
У меня места нет больше прямо в душе
Для тебя. Его сам ты отнял.
У меня от твоих слов там только клише.
Лишь обрывки, что ты не забрал.
У меня чувств уж нет, лишь слова в тишине,
Те слова, что бросал каждый день.
Когда нужен был, плакала я в темноте,
Тебя не было тогда нигде.
А сейчас ты в глаза мне так смотришь легко,
И винишься в словах своих.
Но в огне моем перегорел уж давно
Весь тот пепел от чувств моих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама