Стихотворение «Он позвонил ей утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Он позвонил ей утром

Он позвонил ей утром
Почти на рассвете.
Он тихо сказал: 'Анюта,
Прости меня, сердце.
Мне жаль, я дурак, я знаю.
Я обо всем жалею.
Прошу тебя, дорогая,
Открой же мне дома двери'.
Она улыбнулась в трубку.
Любовь наша все прощает.
И через одну минутку
У него вновь в объятьях вздыхает.
И не страшно, что прибыл пьяным.
Что сердце ей резал в осколки.
То был отголосок дурмана.
Его взгляд совсем не колкий.
Он позвонил ей утром,
Почти на рассвете.
Она не спала все сутки.
Стучало сердце.
'Анюта, прости, ты знаешь
Ее я ведь не люблю, да?
Это просто ошибка, зайчик.
Больше не повторю я'.
Она выдыхает в трубку
И вновь открывает двери.
В его глазах ночь безлунна.
В его глазах боль сожаленья.
Она улыбается мило,
Подходит к его груди.
Но что ж сердце так тоскливо
Шепчет ей: 'Погоди'.
Он позвонил ей утром,
Почти на рассвете.
Она покосилась на трубку
В неоновом свете.
Взяла, сомневаясь,
Готовя любые упреки.
'Прости меня, золотая,
Поверь, что усвоил урок я.
Мне просто нужны были деньги.
Просить у тебя - не смог бы.
Теперь же стою под дверью.
Открой же ты мне задворки'.
Она к двери идет медленно,
С сомнением, болью и страхом.
В душе пишет черным по белому:
'Оставь его. Виноват он.'
Но сердце не слушает девушка
И вновь открывает двери.
Так почему от объятий
Его так холодом веет?
Он позвонил ей утром
Почти на рассвете.
Голос мужской сказал в трубку:
'Кто вы, ответьте?'
Он вздрогнул крупно, услышав
На заднем плане:
'Кто там, любимый?',
Пружинки скрип в диване.
'Извините, ошибся'-
Так хрипло, осевше и грубо.
Он трубку бросил,
Не веря смотря на руку.
Он вспомнил ее улыбку,
Живые руки,
Он вспомнил свои ошибки,
Что были муки.
Он пил и гулял, обзывался,
Воровал и бил, пререкался.
Он ее не ценил, и она.
Без него только жить смогла.
Он вдруг понял, что время не вечно,
Что душа ее щедрой была.
И что сам он лишь только, конечно,
В этом всем был лишь он виноват.
А она посмотрела в контакты.
Улыбнулась сильным обьятьям.
Отложила экран на парту,
Засмеявшись щекотно дыханью.
Он сегодня напьется в стельку,
Ее фото взяв в руку.
А она улыбнется нежно,
Мужа беря за руку.
Он ее не ценил - поплатился.
Она все прощала, зная.
Что скоро в душу явится
Ее рыцарь, весь в одеяньях.
Так часто нам делают больно,
Так часто мы терпим, прощаем.
Но только судьба из вьюги
Нам доброе сердце подарит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама