Стихотворение «Полюби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Полюби

А ты знаешь, могу подарить целый мир.
Ты лишь только меня попроси.
Пусть наивна, доверчива, люблю пломбир,
Ты за это меня прости.
Я могу прибежать к тебе, даже когда
За окном льёт гроза и гром.
Я прижмуся к тебе, и засветит звезда.
И я всё объясню потом.
Я могу быть той, кто каждый вечер тебя
Будет ждать у окна в тишине.
Кто увидит, придёт, и обнимет любя
И забудешься ты в сладком сне.
Я могу тебе дать и семью, и друзей,
Могу сказку тебе рассказать.
Я умею читать, а могу и зверей,
Если хочешь, в мечте показать.
А могу я быть той, кто пройдёт, торопясь
В строгом платье со стрижкой-каре.
Кого в офисе видя, ты будешь, смеясь,
Обсуждать, сидя рядом в окне.
Если хочешь, могу я стать дикой такой,
Что не сможешь меня обуздать.
Что забудешь любовь, что забудешь и боль,
Будешь знать только как меня звать.
Я могу пройти мимо, оставив во след
Только шлейф сладковатых духов.
Ты забудешь меня, иногда лишь во сне
Я мелькать буду, ты ж будь готов.
А могу пробежать под гром бус дорогих,
В распахнутом и красном пальто.
Ты взглянешь на меня, только яростный крик
С губ бордовых не слышит никто.
Я могу стать той самой, кого обходя,
Ты запомнишь на целую жизнь.
Элегентна, глаза словно пули блестят,
На цепочке серебряный лист.
Ты мне скажешь: 'Постой, раз столь разная ты,
Как тебя я смогу отыскать?'
Ты не бойся, я там, где растут лишь цветы,
Где с улыбкой ты можешь плясать.
Там я рядом пройду, с кожанкой на плечах
И с браслетом на тонких руках.
Я там буду и в платье вечернем, в цветах,
В пиджаке, в брюках и в мотыльках.
Ты со мною поешь очень вкусный зефир,
О причудах судьбы говори.
Я, ты знаешь, могу подарить целый мир.
Ты лишь только меня полюби.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама