Стихотворение «Зоя(4) Пустое поет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 44 +1
Дата:

Зоя(4) Пустое поет

Зоя ходит с дырой в груди
неудобно сквозит
завывает
особенно в сильный ветер
бездомные кошки 
запрыгивают в самую мякоть
гнездятся метят
там где душа -
удивительно мягко и хорошо
-
Зоя привносит 
куда ни зайдет
нотку обшарпанного 
с надписями на стенах 
подъезда
всех его обитателей безадресных
сколько во мне 
оказывается места
для целого мира 
какое нестатичное разнообразие
как в мусоропроводе -
думает зоя -
я умею гудеть как внутри пустое
а снаружи крепко 
но почему так ноет

Зоя то заливает дыру 
то закуривает 
то сартра проглатывает не жуя 
тошнота
скоро тут такой суходол развернется 
что сухостоя на его пустоту не хватит

может забрать у него свое сердце 
но ведь выбросил сволочь 
в какой-нибудь бак 
для органического мусора

ветер и шелест 
внутри у Зои 
пустое поет пустое




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 16.12.2023 (1)
     21:49 16.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама