Стихотворение «Зоя (3) Севрский фарфор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Зоя (3) Севрский фарфор

нна Урсова

севрский фарфор бьется чаще и звонче,
чем всякий другой.
дзынькает -
бабушка ахает: "божечка мой" - 
детство разбила.
крылья ручной позолоты отскакивают от пола.
Зоя глядит большими глазами,
куда полетят существа, лишенные крыльев.
под стол, под чешский сервант, под кровать.
к небу летит только бабушкин " божечка мой".
-
они не птицеобразные люди - 
семилетняя Зоя ковыряет в носу.
не людеобразные птицы -
перестает ковырять,
потому что ангелы и козявки 
не получаются вместе 
и потому что стыдно.
бабушкин "божечка"
смотрит откуда-то с люстры 
или с ковра над диваном.
если прищурить глаза,
все этот мир  дзынькает,
как с этажерки 
разбитые белые с золотом 
ангелочки
-
это уроки любви,
как математики или пения.
Зоя умеет считать хуже всех, 
орать громче всех и таскает двойки.
бабушка всплескивает руками:
"божечки мой" из двух двоек 
одной четверки не выйдет.
Зоя теперь поняла про любовь и уют. 
живые ангелы на этажерке,
бабушкин с придыханием возглас,
морщинистая рука у самой зоиной попы - 
все это сдуло время  с кукушкой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама