Стихотворение «Зоя (5) женщина, что у тебя под шалью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 50 +1
Дата:

Зоя (5) женщина, что у тебя под шалью

пьяницы не наследуют// 
пьяницы не наследуют//
чего они там не наследуют//
Зоя не может вспомнить//
слова как пуговицы/ 
все к языку пришиты//
все да не все//
говорила же бабушка/ 
прикуси язык//
не болтай/ когда шьешь/
память зашьешь//

- женщина/ что у тебя под глазами//
- прошлое/ муки совести/ полстаканчика беленькой//
- когда же ты сдохнешь/ сволочь// как ты меня достала//
- вот и поговорили// 
Зоя идет от зеркала// с ним лучше молчать/ 
особенно по утрам/ по вечерам/ по ночам//
днем только парочкой взглядов перепихнуться/ 
так/ ни о чем// правды оно не хочет// себе дороже//
себя дороже/ эта единственная дорога/
 из коридора к лифту/ из лифта к пятерочке за углом// 
ноги не держат от дефицита жизни// 
кроличьи белые уши/ цепляются друг за друга// 
вот ведь проклятый тремор/ даже кроличьи уши замучил//

- женщина/ что у тебя под шалью// 
вовочка фофан всегда неожидан и точен//
всегда между глаз попадает своим вопросом//
- будущее//
- светлое/ разливай// 
золотистого пива струя /
из бутылки трамтам// 
зайка молвить успела//
здесь в дремучей тавриде/ 
куда нас судьба трамтамтам// 
мы совсем не скучаем// 
и ты на меня посмотрела//
Зоя глядит/ ее кровь золотистой струей/ 
утекает в пластиковый стакан// 
жажда жизни уходит в чужое горло//
каждый урод может взять мандельштама за горло/ 
как бутылку очаково// 
будущего осталось всего ничего/ хоть бы это спасти// 
Зоя прячет остатки под шаль//
- когда завтра за бущущим снова пойдешь/ 
тапки кроличьи не надевай//
Зоя вздрагивает спиной//

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама