Дни рождения, праздники – это только условность,
Жизни призрачная мишура,
Необходимость и голословность:
Что есть сегодня – то было вчера.
Не к чему выдумывать увеселенья
Тешить сердце: «Чуда дождись!»
Дни промелькнут бесшумной тенью.
Чуда не будет. Не верь. Не молись.
Четко и строго, просто и жёстко
Жизни прострачивается простыня
Стежок за стежком ложится ловко,
Тесно и плотно: не ткань, а броня!
Жизнь как простёганное одеяло,
Таким не укрыться. Легче плитой!
Жизнь усмехнётся в глаза устало:
«Я словно яма, а ты – прямо стой!
Дни рождения, праздники - это только условность
Времени неважно – ночь ли, заря…
Будней не прерывай очерёдность,
Смирно трудись. От утра до утра!»
«Какая в речах твоих безысходность.
Жизнь, на слова ты не очень щедра!
Говоришь, что праздники – только условность?..
Нет!!!
То
Спасительная
Мишура!
|