Стихотворение «Из хроники диавола...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 115 +1
Дата:

Из хроники диавола...














Под Рождество задумал дьявол
себя чуток повеселить:
политиков особо рьяных
лицо реальное явить.

Что ж, вольно, «коллективный Запад»
работе НЕТ, пора гулять,
корпоративы посещать,
теряя разум тихой сапой.

Тот, кто Булгакова читал,
уверен, навсегда запомнил
забавный сатанинский бал,
где Воланд лихо козни строил.

«Ну что ж, politicians, с Новым Годом!
пора вам маски поснимать,
пора, хочу я вам сказать
в шкафах скелетам дать свободу!»-…

Свои закончив наставленья,
костлявым задом сев на трон,
и в предвкушенье представленья
диавол стал жевать попкорн

И видит satan Baden-Baden,
который весь пустился в пляс:
там Борис Джонсон жирным задом
пол дня чертовски нудно тряс.

«Ба, здесь знакомые все лица:
сам дед Пихто и он же Джо!
Не может все определиться -
что, где, когда, куда и кто…

Да полноте, дружище Байдан,
не утомляй себя ***ней,
тебе сейчас всего лишь надо
быстрее обрести покой…»

Так про себя подумал satan,
и смены лиц ускорил бег…
«Теперь пора взглянуть как НАТО,
как там прославленный генсек….

Йенс Столтенберг! Реальный профи:
профнепригодный и тупой,
коль по утрам курил бы опий,
тогда б и толк мог быть какой….

Теперь главМИДа ФРГ….
Ну что сказать -тут сплошь фактура:
и дипломат на букву «Г»,
к тому ж еще и мегадура…»

Оставив сатаны пенаты,
вернемся к нашим дипломатам,
они ж не челядь – господа,
вот и сорвались кто куда…

Урсула фон дер Ляйен – в Гану,
там обезьяны и бананы,
Борис Писториус – в Китай,
там рис, кун-фу, зеленый чай…

На родину уехать вздумав,
устав от пламенных речей,
сам Риши Сунак рикше сунул -
пусть знает, что такое гей…)

А что же здесь, у нас, в России?
Колонны пятой не слыхать...
Знать инагенты затаились,
очкуют, богадушумать...

Увы, в активе либерастов
есть белый тигр, грозный танк:
один великий и ужасный,
душитель - наш центральный банк!

Ему так много "песен" спето
на вечерах у Соловья,
так отзовитесь же, друзья!
Вопросов много, нет ответов....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама