Стихотворение «Зоя 6) пугало билингвальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 47 +1
Дата:

Зоя 6) пугало билингвальное

для тебя только/
пугало билингвальное/ 
два способа взаимодействия с миром//
отсутствие речи - наличие жеста//
два способа сопряжения с небом//
ждешь/ когда кто-то/ кроме как ветер/
подумает о тебе/ дотронется до тебя//
Тот/ Кто тебя сокроил/
от отвращения не отшатнется//

ты/ сотворенное из солдатской/
ржавой от крови шинели деда/
погибшего в сорок втором под  Орлом//
маленький энный убитый/
человек без лица/ давший тебе лицо/
говорит в тебе громче/
чем хочешь/ чем можешь слышать//
превращается в белый гул//
так птицы в отлете/ 
на очень большой высоте/
прорастают в землю//
так то/ чего нет/
становится тем/ что есть/
обретает имя//
помяни/ Господи/
раба Твоего/
убиенного воина Александра/
в его человеческом настоящем//

смотри/ я нашел/ за ножку стола улетело//
севрский сказочный ангел/
наконец-то нашел свое маленькое крыло//
Зоя смеется/ целая жизнь прошла/ 
однокрылый/ целая жизнь//
разбитая жизнь/ отвечает ангел/ 
теперь станет целой//
Зоя берет момент/
carpe diem/ дружок/ carpe diem//
сажает на клей фарфоровое крыло//
день пойман// и он живой//

он давно стоит за твоей спиной//
он всегда стоит за твоей спиной//
чувствуешь жар/ от мертвых такого нет// 
мертвых у Бога нет//
слушай/ Зоя/
не слушай шепота садукеев//
не смотри в глаза фарисеям//
здесь все проще/ милая// 
мертвые умереть тебе/ не дадут//




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама