Стихотворение «Молчание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 84 +1
Дата:

Молчание

Я в храме изо льда стою,
стою в своём потоке мыслей.
Буди меня, сынок, к утру,
на жизнь всмотрюсь под той же призмой.
Мой крест на мне.
Его несу.
В кармане смялся мой последний "Winston".
Коль прошлое сбежит в грозу,
не дай ему остановиться.

Порой в других я замечаю,
как их метания в делах
будто во мне порою раньше,
вдруг вызывают злобу, страх,
боль поражений... Давит бремя
изъезженности на коленях —
бег за успехом от грозы.
Она догонит.
Ей не к спеху
совсем, увы.
Но час потехе, делу время
и вновь кружится новый день,
а ночью сон — твоё спасение
от бури в голове затей.

По-лучше ей задачей будет — остановиться в часа пик
и осмотреться...
Кто здесь люди?
Опомниться на полпути
от смерти.
Ты на переходе,
наперекор судьбе
и злу врагов,
на красный свет стоишь,
и слышишь гогот от клаксонов.
А людям так неймётся...
Лучше б битвы гонг
тебя глушил,
и бился, лишь бы не сдаваться,
не пожалев ни грамма сил,
отвоевал борьбу,
не сдался,
а золото в душе носил.

Среди поэтов лжи и лести
останови свои глаза.
Средь описаний броских бестий
цени живые голоса.
Я часто молча примечаю,
кто был тут прав — там виноват...
Убавь свой крик!
Цени молчание.
Оно — твой друг, учитель, враг.
Оно — твоя мужская сила,
поймут его, увы,
не все.
Буди мой дух,
хоть стлела
домовина.
Хочу,
как раньше,
пробежаться по росе!
Послесловие:
18.10.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 16.12.2023
И что всех тянет в рубрику Свободная поэзия, да еще и верлибр?
Это же ямб. )
на жизнь всмотрюсь под той же призмой


Всмотреться можно во что-то, на что-то можно засмотреться.
вызывают.... давку время

давку (чего?) времени
По-лучше ей задачей будет — остановиться в часа пик

Зачем здесь дефис, и что за часа пик?
Получше ей задачей будет — в часы остановиться пик
И ниже полпути слитно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама