Стихотворение «Что для русского человека...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Что для русского человека...

Что для русского человека
по лугам и полям погулять,
утром летним,
в росистых бурьянах?

Это есть чистоты благодать!

Из окна наблюдая закаты
и рассветы, не сквозь этажи,
а из низенькой сельской хаты...
Вот они — для него миражи.

Если он и уйдёт оттуда,
а поля и луга за собой
он оставит… И,
сев в каюту,
уплывёт он во край чужой.

И сквозь окна в пластмассовых рамах
вдруг посмотрит в родную даль.
Он взгрустнёт в шумном городе,
пьяный,
заскучает,
земной вспомнит Рай.
Послесловие:
30.12.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама