Стихотворение «По просторам земных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

По просторам земных...

По просторам земных
Неизведанных мест
Ни один не пройдёт до конца.
Будут вечно стремиться сердца,
В коих жажда познания есть;
Обойти,насмотреться, впитать,
От души насладиться прекрасным,-
Так живёт в наших душах мечта,
Увлекая томленьем неясным.

Так живут на земле,
Избегая покой
Вечно юные души поэтов.
Пусть мне скажут- "Неправда всё это"!-
Я отвечу любою строкой.

Ну,а те, кто живёт,
Не впитав в себя боль,
Не познав искушенье любовью,
Будут жаждать воинственно крови,
И сгорать неприязнью слепой.
Дай им, небо, понять , что нельзя,
Ненавидя ходить среди лучших!
Пусть проснётся в их злобных сердцах
Свет любви, что влюблённым присущий!

И тогда перестанут дожди
Над планетой, кислотные литься,
У людей будут светлые лица,
И сумеем планету спасти.
Позабудется слово; "Война",
И не станет бездомных и нищих.
Доброта на земле так нужна
Всем прощённым и всем , нас простившим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 17.12.2023 (1)
Добро и спасëт мир! 
     09:48 17.12.2023
Добро должно быть с кулаками... (Станислав Куняев) Добро должно быть взаимным, с кулаками-это уже не добро. Хотя и это спорно, как всё прочее... Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама