Стихотворение «Ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 433 +1
Дата:

Ночью

Луна- светящееся блюдце
С улыбчивым лицом ребенка
На нас глядит. Её коснуться,
Лишь растворив пошире окна,
Нам кажется возможным. Дымка
Обволокла остаток ночи.
Всё так волшебно и так зыбко,
Что нам не верится. А впрочем,
На кухне в темноте, обнявшись,
Сидим вдвоем в её уюте.
Мы, в прошлой жизни потерявшись,
Уставшие скитаться люди,
Теперь ведём беседу молча,
Найдя свой уголок укромный.
И что казалось нам непрочным
Вдруг стало прочным и огромным.
Уходят, не спеша, минуты,
А мы с тобою, словно дети,
Застыли в ожиданья чуда,
Как все влюблённые на свете...

Луна - светящееся блюдце.
Как кто-то говорил - в рай дверца.
И мы боимся шевельнуться,
Чтоб это ВСЁ вдруг не исчезло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама