Стихотворение «ВЕЧЕР В ЗИМНЕМ ЛЕСУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Всё с натуры.

ВЕЧЕР В ЗИМНЕМ ЛЕСУ

  
Зов старины, иль блажь из сна,
как сказкой – Пушкину  от няни,
когда по вечерам луна,
меня так в лес уснувший манит...
И вот багровая луна,
как бы свалившаяся сверху,
вот-вот отломит от ствола
прогнутую под снегом ветку.
Луна – огромная сова
в меня уставила глазища,
того гляди – возьмет и взыщет
за незначимые слова.
Я, каюсь и шепчу: - «Прости»,
(зимой в лесу темнеет рано)
а взгляд, не в силах отвести
от зова лунного, экрана.
Хмелея хвоей, тишина
меня за пазухою прячет,
слезится взор, как будто плачу,
Душа – восторгами полна.
А с ветки, вдруг, сорвался снег,
как будто вздох освобожденья,
а дятел, подтверждая бденье,
трещоткой успокоил всех.
Лес будто озарился весь,
луч лунный –  по щеке – устами,
и шепот: «Коль тебя не станет,
Душа твоя – навечно здесь».
Послесловие:
Мир спасет красота, а не "партиятизм".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама