Давайте, люди, будем помнить,
Что состоят дома — из комнат.
Что без копейки нет рубля.
А из пылинок состоит Земля.
Без грамма нету килограмма.
В шагах по жизни — своя программа.
На каждый шаг нет прейскуранта,
Мы в жизни — только фигуранты…
Все начинается с частицы,
И мысль, родившаяся из крупицы
Сознания, что жизнь всего одна
И потому она — особенно ценнА!
Из зернышка родится колос,
А в хоре — важен каждый голос…
* * *
Родятся на калине ягод кисти.
А мирозданЬе — из подобных истин…
И ещё главное:
———————————
Метро. И поезд.
Рельсы жизни накаляются,
И зычный голос:
Осторожно! Двери закрываются!
О, люди! В окруженьи лжи и зла
Вы сохранить сумейте
Хоть грамм души своей тепла —
Добра не пожалейте
Тому, кто вдруг попал в беду ,
Кого кручина гложет,
Кто мечется в больном бреду,—
Спешите к нему тоже.
Скорей откликнитесь — иначе
Закрыться могут двери! …
Кто отдал, стал вдвойне богаче.
Добра от нас ждут — даже звери…
|
ваш стиль написания стихотворений очень уникален Лариса!
такое я не часто вижу, своеобразная и очень интересная подача!
с теплом - Давид