Стихотворение «Декабрь, снег, в лесу избушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 118 +1
Дата:

Декабрь, снег, в лесу избушка

Декабрь, снег, в лесу избушка
Дымит трубой сгоревших слов,
На русской печке спит подушка,
Хранительница тайн и снов.

В печи, углями раскалённой,
Томятся тыква с сахарком,
Пирог с визигою, слоёный
И щи с домашним петухом.

А на столе – для деда стопка
И, сложенные пополам,
Блинов две аккуратных стопки,
Кувшин сметаны, богом дан.

И скрыв, шутя, мороза страсти
На зацелованных щеках,
Смеясь, заносит баба Настя
Ведро парного молока.

И дед, к себе подвинув кашу,
Командует: «Все на банкет!..»
И это было в детстве нашем,
В стране, которой больше нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама