А метель всё воет, как волчица,
налетев к нам с северных широт,
и к колодцу утром не пробиться,
занесло тропинку у ворот.
Снилось ночью, помню, моё детство,
мамин голос, мамины глаза,
мне метель - январское наследство,
божий дар, молюсь на образа...
Я надену шапку, безрукавку,
валенки, что сохли на печи:
"Мама, мама! Помнишь нашу лавку?
Снег на ней, невидима почти!"
Снег январский уберу с крылечка,
со ступенек побросаю вниз,
задымит затопленная печка,
воробей присядет на карниз...
Снилось ночью, помню, моё детство,
мамин голос, мамины глаза:
"Женщина, что рядом, по соседству,
всё одна, а жить одной нельзя!"
У неё какой-то взор потухший -
синих с поволокой грустных глаз,
я такой раскрыл бы настежь душу,
написал немыслимый рассказ...
В ночь глухую прямо на коленке
напишу об этом пару строк,
и усну, прижавшись к тёплой стенке,
вновь под утро выпадет снежок.
Снилось ночью, помню, моё детство,
мамин голос, мамины глаза,
женщине, что рядом, по соседству,
я свой сон ещё не рассказал.
2015г.
|