Стихотворение «Салакдар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Салакдар

Спокойно глядя в небеса, плескалось сине море;
Оно мечтало об одном: жить в волю на просторе.
Но запирались небеса, так и не дав ответа,
И не давали чудеса желанного привета.

Листок кружился над водой, желая морю счастья,
Но вот судьба слала ему лишь горе и ненастья.
И море приняло судьбу, оно и не мечтало,
Что сможет вновь найти мечту и жить начать сначала.

Когда-то девочкой была морская глубина,
А стала символом всего, что не имеет дна.
Девчушку звали Салакдар, прекрасную как сон,
И каждый юноша в селе был в девушку влюблён;
А Салакдар была скромна и, от любви скрываясь,
Ушла под воду навсегда, совсем в судьбе отчаясь.
Свою ошибку поняла, когда померк в миг свет,
И ринулась она туда, где был когда-то брег...
Судьбу-злодейку насмешив, не выплыла она
И стала символом того, куда уходит тьма.

К ней многие спешили в миг, когда им были худо;
И выслушав все беды их, не ждало море чуда.
Листок кружился над водой, качался неспеша,
И море ждало дня того, когда покинет тьма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама