Стихотворение «Снежинка цикл любовное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 59 +1
Дата:

Снежинка цикл любовное


Вечер прекрасен - дорога пуста,
Я по дороге иду не спеша,
Дальнему ветру я рад, как себе,
Месяц луны плывёт в тишине,
Запад продрог от мороза души,
Север заполнен снегами земли,
Терем высок - стоит у оврага,
Белая тайна спряталась там,
А из дверей приходят метели,
Кто там живёт в моём декабре?
Может зима - отшельница явная,
Или мороз крепче любви,
То ли я слышу, иль вижу неявное,
Светлая, белая выходит ко мне,
А на груди месяц сияет,
А на глазах звёзды души…
Светлая, нежная целует меня,
И говорит: «Ну, здравствуй радость моя!
Дальний ли вечер, дальний ли мир
Только снежинка, я, о, Вадим!
Этой зимой буду с тобой.
Ну, а весной растаю с зарей».
-Ты мне нужна, о снежинка моя,
Знаешь весной, растаю и я…


***
второй стих 2024
В стекляности глаз
Мы видим прожекторы слёз,
Небесный пастух пасет корабли,
И в том океане
Взрастится мирок,
Из нашей небесной любви,
И крики души станут мольбами,
А вера станет тобой
И жизнь превратится в тюльпаны,
И ветер станет зарей,
И руки подымутся выше,
Хватая олово дней,
И совы взлетят всё выше,
Как ястребы декабрей,
И в этом далеком тумане,
Слепые увидят тебя,
Две тысячи двадцать четвертый,
Родиться в душе у меня
И вечное станет жизнью,
И страх превратится в снег,
И ангел расправит крылья,
Взлетая над сущим планет,
И небо коснется восхода,
Что в сердце твоё пришёл,
И дальнее станет ближним,
У кромки вселенских миров!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:05 19.12.2023 (1)
Мне  осень  люба ...
Но у  зимы  прекрасные пейзажи .
     13:02 19.12.2023
спасибо
     08:40 19.12.2023 (1)
АНДРЕЙ, Ваши строчки ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!
     13:02 19.12.2023
спасибо
     21:06 18.12.2023 (1)
1
Зима, а особенно декабрь, это прилив вдохновения.
Хотя, я не особенно её люблю. Мне больше, вернее,
больше всего нравится осень.
Понравилось, спасибо.
С уважением
     13:01 19.12.2023
спасибо
     23:50 18.12.2023 (1)
СУПЕР!))
     13:01 19.12.2023
1
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама