Стихотворение «В ПОИСКАХ ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 111 +1
Дата:

В ПОИСКАХ ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ

Звёзды - властители душ
Белый фрегат - мой муж,
Волны стекают ко мгле
Тихо плывём при Луне,
Ближнему берегу рада всегда,
Только, не видно в небе огня,
Нет отраженья путеводной звезды,
И наш корабль плывёт вне миры.
Волны всё выше и выше, как горы,
Я капитанша матроской доли,
«Право руля!» - кричу я себе,
Айсберг летит на белом коне,
Мимо него проходим дрожа,
Воля в руках - мы ястребы дня.
Сердце поёт, сливаясь с волной
Вот наш берег - берег большой.
Вышли мы в свет и гуляем мы здесь
Кто-то сказал: «Надеюсь на век».
Странник святой подошёл и сказал:
«Эта земля - Христовый причал,
Плыли вы годы, старели в пути,
Умерли вы, по дороге к мечте,
Эта земля и есть святой рай,
Что вы искали, плывя через край?
Будете вместе жить, отдыхать,
Жить не тужить и не страдать.
Вас поведу я в город святой,
Там, где Господь и правит любовь».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 21.12.2023 (1)
     10:27 22.12.2023
СПАСИБО
     20:19 19.12.2023
СУПЕР!))
     14:40 19.12.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама