Стихотворение ««В неведении счастье»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
Надеюсь,что правильно выбрала радел публикации.Я честно не разбираюсь.Поэтому приветствую нравоучения.

«В неведении счастье»

Шел старец босой,
И был он слепой,немой и глухой.
Без дома,без очага.
Хранителем звали его,
Пустынь,рек и гор.
Счастлив был просто идя.
И не было знаний о мире,
О людях,о жизни,о снах.
Не мог он кричать и видеть,
Ни слышать о сказках,из уст крестьян.
Шел старец босой,
Смотрящий в даль,глаголящий,слышащий смех и печаль.
Хранителем звали его,
Лесов,равнин и озер.
Хранитель мечтал о спасении,
Своем,иль кого то,не знаю.
Змея его ногу опутала,
Хранителя боле не стало.
Шел мальчик босой,
Смеялся в печали,
Кричал на равнины и горы.
За что жизнь ему даровали?
Ведь мать его хрипла от боли,
А птицы лишь пели прекрасно.
Не быть мне больше с тобою,
В пустыню отправлюсь я,в горы.
Забыть этот смех и печаль
И сказки из уст в уста.






Послесловие:
Спасибо за прочтение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:52 19.12.2023
     23:06 18.12.2023 (1)
Мне понравились ваши стихи.
     23:07 18.12.2023
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама