Стихотворение «Мелодия любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 53 +1
Дата:

Мелодия любви



Люблю я красоту родной земли,
Цветущего, отеческого края.
Ведь предки, неспроста мои сочли,
Что лучше не найти земного рая.

Здесь льются песней трели соловья
На ширь полей и небо голубое,
А над простором свежего жнивья
Парит многоголосье хоровое.

И реки здесь прекрасны, и пруды.
А облака, что белые пегасы,
Взмывают ввысь крылатыми с воды,
Туда, где зажигают италмасы.

Мелодией звучит волшебный лес
И вновь она, подхваченная птицей,
Берёзами, взлетая до небес,
Встречает предрассветные зарницы.

И храмов воссияют купола,
И будет новый день, и будет пища,
И снова разнесут колокола
Святые фимиамы на селища.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама