Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог Я НИЧЕГО НЕ ЖДУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог Я НИЧЕГО НЕ ЖДУ

Неоконченный диалог. Я ничего не жду

Светлана Пугач

Среди дум живу.

Дни убегают в заметь октября,
И пузырится дождь в асфальтных лужах...
Дождинки блеском ветки серебрят,
И ветер у деревьев листья кружит.

А я живу среди не лёгких дум,
Твоё смятенье понимая очень...
И каждый день стал для меня угрюм,
В душе, как за окном, такая ж осень.

Обрадовать бы чем нибудь тебя,
Бросив надежды луч сквозь серость дали...
Но дни несутся в заметь октября,
И нет в них ничего, кроме печали.

Я мог бы тебя просто обмануть,
О скорых измененьях уверяя...
Но если б это изменило суть,
Обманывал бы дважды в день тебя я.

Вот так живу вдали, тебя любя,
Себе плохие мысли запрещая...
Но дни несутся в заметь октября,
Нам ничего пока не предвещая...

Сэм



Я ничего не жду

А где - то вновь сухие листья жгут,
И много грусти у пустого сада,
Я ничего ведь от тебя не жду,
И ничего, любимый, мне не надо.

Достаточно , что ты такой, как есть,
Того, что где - то ты живёшь и дышишь,
Твоё доверие приму как честь,
И не хочу я сладкой лжи услышать.

Того, что ты вот именно такой,
О ком, наверно, я всю жизнь мечтала,
Что так спокойно и легко с тобой,
Что я теперь совсем другою стала.

Того, что ты являешься во сне,
Заботливо, как ангел, охраняешь,
Свои стихи лишь сердцем пишешь мне,
И, как и я, ты по ночам летаешь...

И я шагаю в заметь октября,
Гоняя прочь непрошенные мысли,
Как успокоить мне тебя, любя?
Твои тревоги не имеют смысла...

А где - то вновь сухие листья жгут,
И много грусти у пустого сада,
Я ничего ведь от тебя не жду,
И ничего, любимый, мне не надо...

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама