Стихотворение «Где бы ты ни жил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Где бы ты ни жил




Где бы ты ни жил на этом свете,
Сохранил в душе ты навсегда
Ночи те и дивные рассветы,
Белую берёзку у пруда.

У рябины старые качели,
Клюшку для хоккея из доски,
Зимы, где в забавах куржавели
Шапки наши брови и виски.

Как из окон в ночь кричали мамы,
Что уже домой тебе пора-
Ты ж не шёл, «зализывая раны»
От разборок вашего двора.

И ещё тропиночку у дома,
На шпагате завеси белья -
Ты их любишь каждой хромосомой!
Ведь из них же Родина твоя!
 
Первые, конечно, поцелуи,
Звук гитары, песни у костров.
Чтоб вернуть всё – Боже, Аллилуйя! -
Ты отдать бы всё за то готов!

И когда внутри вдруг станет едко,
Бросив всё, и ты бежишь туда,
Где нас провожали в кругосветку
Юность и берёзка у пруда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама