Стихотворение «"Россия-матушка, прости меня, прости..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

"Россия-матушка, прости меня, прости..."

Россия-матушка, прости меня, прости,
Что в трудный день я очи робкие соловил.
За то, что сборищу врагов не прекословил,
Россия-матушка, прости меня, прости.

Еще, родимая, за то меня прости,
Что вместо боя за свободу ждал парада.
За то, что каялся, где надо и не надо,
Россия-матушка, прости меня, прости.

Но прежде прочего за то меня прости,
Что не болел народным горем и печалью,
И там любезничал, где жгут каленой сталью,
Россия милая, прости меня, прости.

2007 г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 19.12.2023 (1)
Прекрасная, почти исповедь!
     13:47 19.12.2023
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама