***
"Как глупо снова верить так кому-то!
Как глупо, доверяя сердцем, так сиять!"
Но голоса я их не слышала как будто,
Лишь только сердцем слышала опять.
◇
Оно и правда воссияло, словно факел,
Душевный мрак прогнав и успокоив тьму,
Упорно, цельно посылало свои знаки,
Чтоб в этот раз доверилась, поверила ему.
◇
Да, шрамов было много, с этим не поспоришь,
Но в вечном бастионе смысла тоже нет,
И потому души страну ты заново построишь,
Свой мудрый опыт превращая в путеводный свет.
|