Часовщик стёр улыбку со Времени,
Погасил ночники сокровенно
И фонарь на забытой улице.
Из души робкий свет струится…
Из камина вспорхнула звёздочка
И, как птица, - в открытую форточку!
Два кусочка щипцами из сахарницы –
В чай горячий нездешними странницами…
И в гранёном стакане – облачно!
Подстаканник елозит загадочно:
Это ложечка вертит сахаром,
Как Вселенная грустным Временем…
|