когда под утро запирая двери
уютные кафе спешат ко сну
когда блуждая исчезают тени
под музыку качелей на ветру
забившись в угол телефонной будки
цедя бычок в предутренней тиши
я слышу как ругаясь проститутки
выплёвывают пошлости души
как тормоза визжа на перекрёстке
шипами вырезают вензеля
и как скрипят не струганные доски
под тяжестью не прожитого дня
я вижу как фонарь из мёрзлой лужи
застыв в поклоне цедит лунный свет
и как прохожий матерясь на стужу
в карманах не находит сигарет
цедя бычок бумажной папироски
дрожа от холода в предутренней тиши
я прячу душу в старые обноски
и кутаюсь в нелепые стиши
https://www.chitalnya.ru/work/2218031/
|
Мне оно понравилось!