Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
И были бесы, а страной правили "кухарки", которые в случке с бесами родили олигархов, а дальше все по кругу.

Без названия

                  *  *  *

Возвращаются годы былые –
есть помещики, есть фараон,
закрепляют нас всех в крепостные
сразу, как наступил пенсион.
Раньше мы сопромат все считали,
а теперь посложнее расчет –
где с застежкой ремень взять для талий,
чтоб прожить на чиновничий МРОТ.
И по-прежнему мы у парадных
и других чино-скопищ стоим,
чьи уставы набиты маразмом,
дескать строим в стране третий Рим.
Но теперь у парадных подъездов –
сторож в звездах, наморщивший лоб,
бережет заседателей съездов,
чтобы их не тревожил холоп.
Надуваются щеки за веру,
за «аршин», и «особый» при том,
воровство здесь превысило меру –
каждый мэр – королевский питон.
Вот придумали праздник в июне –
дескать стали свободны в тот день,
в старину день был, кажется – «юрьев»,
в камуфляже теперь – та же хрень.




Послесловие:
Куда же запропастились Дубровские и Пугачевы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама