Стихотворение «Вся жизнь в одном слове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: жизньсудьбачеловекдушачувстваотношениябольЯ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Да, вот такой я социофобушек.

Вся жизнь в одном слове

Край Вселенной — невероятен!
Он как странный, запутанный знак:
Ведь кому-то весь мир — приятель,
А кому-то, как мне, он — враг!

Есть и те, кто его обожает,
Или те, кто боготворит,
Кто все силы в него устремляет,
Или те, кто так говорит;

Кому нравится мир "по кусочкам", —
— Эти люди в нём тоже есть...
Про себя скажу более точно:
Я его ненавижу весь!

В этом мире, раз так получилось,
Нам позволено было жить:
Большинство жизнью превосхитилось!
Я же вынужден просто быть ...

Кто-то принял её как должное,
Кто-то радость к ней накопил ...
Кто назвал её "даром Божием", —
— Человек такой тоже был.

Жизнь можно любить частично,
Так же страстно, как Рок и Судьбу!
Но со мной всё довольно логично:
Я её ненавижу всю!

В этой жизни полно явлений,
А у каждого столько сторон!
Люди мчятся среди мгновений!
Только я — за "здоровый сон"!

Пусть лелеют весь мир мечтами,
Совершенству не зная границ!
Пусть живут эту жизнь долями,
Книгу Жизни собрав из страниц!

Кто-то щедро с природой делится!
Кто-то сам отбирает своё!
В голове моей надпись светится:
«Я "с душой" ненавижу всё!»
Послесловие:
В выше сказанном неупомянуто,
То, что скрыть для меня будто грех,
Что лишь за уши рифмой притянуто:
«Я ещё ненавижу всех!...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама