Стихотворение «Некоторые иллюзии о Земле и себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 127 +1
Дата:

Некоторые иллюзии о Земле и себе

Человек считает только Землю
К обитанию планетой годной.
Верит в биожизнь лишь и приемлет
Формы из материи подобной.

Но, оказывается, что много
На Земле миров есть параллельных!
В них – иная жизнь Творений Бога.
Рядом мы и, всё-таки, раздельно.

Почему же человек не видит
Тех существ, иных, с другого мира?
Скажет, кто на разум не в обиде:
Редкий видит то, что из «эфира»!

Знаешь сам, как глаз любой устроен,
В функциях специально ограничен.
Птица, насекомое любое,
Рыба, люди... Глаз у всех различен.

Видеть что – задаст на жизнь программа.
Для одних узкИ картины будут,
Для других обзор сверхпанорамный.
Иллюзорность мира – Свыше чудо!

Чтобы наблюдать миры чужие,
Недостаточно чувств внешних зренья,
Качества нужны совсем другие:
Матрицей духовною мышленье!

Мы же – ленимся. Не стал дух старше,
Хоть и долго по Земле шагаем.
Параллельный мир планеты нашей
«Материальностью» недосягаем!

Человек, в иллюзии впадая,
Деградирует, не развиваясь.
Мир ошибочно воспринимая,
К росту путь себе сам преграждает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 20.12.2023 (1)
Да, вот еще, кстати, шиза позволяет увидеть сущностей из других измерений...
А если серьезно, интересная тема затронута 
     19:52 22.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама