Стихотворение «Годы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 147 +2
Дата:

Годы

"В землю бросайте зёрна, 
может появятся всходы?"...
В.Высоцкий 

Годы в кулак сжимаю, годы мои, как зёрна, 
что из души достал, годы мои, как сны, 
но они не взойдут, в грунт упадут, если чёрный, 
нет в них давно умерших солнца, света, весны. 
Счёт просчитан летам, умерло всё, нельзя  -
что имею сейчас прежней отмерить мерой, 
но годы держу в руке, в пропасть времён скользя, 
нет мне ни боли, ни слёз, неба кусочек серый. 
Неба кусочек серый и годы не груз, но ноша, 
май за окном, только хмурый, сжал до красна ладонь, 
годы мои, что зёрна, но в землю я зёрна не брошу, 
что из души достал, май и весна, как сон...
Май за окном, только грустный, ладонь я расжал, простите, 
ангел с неба спустился, трубит в золотой рожок, 
годы мои, вы птицы, поэтому вверх летите, 
всяким летам и времени лететь наступает срок. 

2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 20.12.2023 (1)
Годы мои, как птицы.. 
     18:13 20.12.2023
     09:05 20.12.2023 (1)
     09:09 20.12.2023
     08:18 20.12.2023 (1)
Интересная у Вас философия, Игорь!

"годы мои, вы птицы, поэтому вверх летите,
всяким летам и времени лететь наступает срок".
     08:54 20.12.2023
Спасибо, какая уж есть!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама