Охрипший начисто динамик
Заморским голосом извне,
Зовет куда-то на Ямайку,
Где ночь "купается" в вине.
Спешат с вещами пассажиры
Покинуть этот городок,
И пароход нетерпеливо
Призывно подает гудок.
Гудит, как рой речная пристань,
В себя вбирая все вокруг.
И солнце жалобно повисло,
Цепляясь за полярный круг.
Туман с реки. И дикий холод
Пронзает тело до костей.
- На "посошок"? Ну, чем не повод?
Ну? До весны? Не бойся! Лей!
А это кто такой игривый? -
Собачка...Радостно - хвостом...
- Что? Провожаешь? Ну, спасибо!
Жди! По весне...авось придем...-
Последний рейс. Зима на пятки...
Шуга и ветер низовой.
Быстрей на юг! - Давай, ребятки!
Оставим Север за кормой! -
Команды крик - Убрать швартовы! -
Пошел неспешно пароход.
Прощай, друг Север - край суровый!
Иль до свидания - через год.
Пустая пристань. Вид бездомный.
Лишь было видно за бортом,
Фигурку пса недоуменно,
Слегка вилявшего хвостом.. |
С Уважением И.Неверович.