Стихотворение «На арке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:

На арке

Рисуй безжизненный пейзаж колоколов чугунной кистью:
Взгляни, как гаммой ржавых саж легли поверженные листья.
На них прочти календарей безмолвно дремлющие числа:
И станешь тише и - мудрей, услышишь: будущность повисла
Громотворящим существом, молниекрылым исполином,
Увидишь: в зеркале кривом бьет острый дождь по серым спинам.
Рисуй, художник, не смотри в свои глаза: в них не прочтется,
Как бросят скипетры цари, в них - что созреет - вмиг сотрется.
Беги по лезвию зари, между грядущим и - ушедшим,
И слезы горькие - сотри, не верь святым и сумасшедшим.
Верь только грунту и холсту, в них - несвершившегося гений,
И гордо стой - как на мосту - на арке чистой светотени.
           17 августа 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 16.10.2011 (1)
Намудрил... А хорошо получилось!
     19:37 16.10.2011
Значит, славно намудрил! Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама