Стихотворение «Осипу Эмильевичу Мандельштаму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
О смерти Осипа Эмильевича Мандельштама мне рассказал Вадим Иванович Туманов, который пришел на Дальневосточный, пересыльный лагерь "Черная речка" спустя десять лет после гибели там поэта, но и через десять лет там помнили о нем и о его трагической кончине.  Светлая память. 

Осипу Эмильевичу Мандельштаму


Исцеленному смертью

Сумасшедший старик.
Не понятно куда уходящий,
Копошащийся в грязных,
Залипших давно волосах.
Словно неводом рук,
Непослушные мысли ловЯщий,
Что скользят в круг него,
И в бессмысленно блеклых глазах.

"Черной речки" вода,
Затянула его под коряги,
И ему не спастись,
И не вынырнуть из забытья.
Всевлюбленный поэт
Втоптан в грязь приговором сутяги,
Чтобы чашу испить
У тюремной стены алтаря.

В куче мусора Смерть,
Что в мерцании лунного света,
Заплела в косы мысли,
И рукой собрала неводА.
Ворожбою своей,
Исцеляла безумие поэта...
Сладко в ухо шептала:
Исцеляю тебя  навсегда…

Евгений Ермаков Алтай

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама