Стихотворение «Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Откровение

Жизнь моя отпустила поводья
Никуда неспешащих дней.
Всё уложится в слово «сегодня»
А что завтра? Богу видней.

В этом нет обречённости грустной,
Нет о прошлом тягучей тоски,
В этом есть  обнажённое чувство
К тихой песне вечерней реки.

Ничего уже не обманет,
Мир прозрачен до светлой слезы;
Только даль ещё призрачно манит
Дерзким всполохом майской грозы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 20.12.2023
"Ничего уже не обманет,
Мир прозрачен до светлой слезы;
Только даль ещё призрачно манит
Дерзким всполохом майской грозы." 

Очень хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама