Стихотворение «320. СПАСИТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:

320. СПАСИТЕЛЬ

В пространстве осеннем огромной страны –
Ни звёздочки малой, ни блика луны,
Всё топи, да хляби, да вражья рука,
Да влажных небес разрывная тоска.

Да как же ты терпишь, родимая Русь?
Кто скажет тебе: «Я сейчас разберусь
С врагами твоими, со смертной тоской.
Расправлюсь с бедой всемогущей рукой,

Верну на просторы твои – благодать,
И буду с высоких небес наблюдать,
Как в каждой душе возродится амвон,
И землю омоет спасительный звон».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама