Стихотворение «Венок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: ХIХ век. Картинки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 106 +3
Дата:

Венок

Она рыдала поутру,
Перебирая мишуру...

Сначала бал, потом угар,
Потом унынье и скандал.
Пропал пострел - и все дела.
Ах, как маман была права!
Осталась переписка ей,
Стихов с полсотни - в топку их!
Но без красивых слов, что в них,
Быстрей состарится она...
И вот уж в чепчике лежит
С иконкой, свечкой да в гробу...
А на погосте простой крест
Стоит без участи иной,
Чтобы опорою служить
Полуистлевшему венку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:19 21.12.2023 (1)
1
C'est La Vie!
     03:31 21.12.2023 (1)
1
Qualis vita, finis ita

     03:35 21.12.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама