Не клеится к рукам мадам-Фортуна,
капризная мадам-Удача скрылась,
и тишина, лишь на гитарных струнах
мелодия в миноре поселилась.
Ещё нет слов и тихий отголосок
отдельных фраз тревожит снова ухо,
я собираю пазлы из полосок -
тетрадных строк, но муза потаскуха...
Минорный и отчаянный припев,
испанская гитара, словно дышит,
"испанкой" овладел бы лирик-лев,
но музыку обрывками он слышит.
Минорную мелодию ловлю,
которая проносится, как птица,
"испанки" обечайку я томлю,
струна под пальцем - "девушка-блудница".
Задумалась, задумалась Фортуна,
мадам-Удача повернула лик,
несли минор свободно "девы-струны",
контакт у нас, естественно, возник.
Не клеилась к рукам мадам-Фортуна,
капризная мадам-Удача эта,
поэт играл, серебряные струны
влекли Фортуну к музыке поэта.
2011г.
|