Стихотворение «В ожиданьи чуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 159 +1
Дата:

В ожиданьи чуда

Декабрь к небу языком примёрз,
Как мальчуган играючи к качелям,
Морозом воздух, скованный до звёзд,
Звенел подобно тоненьким свирелям.
Над старым домом струйкой белый дым,
Тепло в дому и пахнет русской печкой,
И ёлкой, запахом лесным и смоляным,
С мороза занесённою с крылечка.
А между рамами у льдистого стекла,
На вате ярко-красные как бусы,
Рябины ягоды, подарок от тепла,
От тёплой осени, но почему так грустно.
Мне часто снится дом, в центре села,
Но нет его, остался в моём детстве,
И нет окна с двойною рамой из стекла,
Нет той рябины, росшей по соседству.
Декабрь к небу языком примёрз,
Как малое дитя к цепи колодца,
Закручивает воздух до небес мороз,
Но в ожиданьи чуда сердце бьётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 21.12.2023 (1)
1
Замечательные воспоминания, Люба!!!
     15:51 22.12.2023
1
благодарю
     12:30 21.12.2023 (1)
1
     15:51 22.12.2023
     15:41 21.12.2023 (1)
1
Очень хорошо, Люба!
     15:51 22.12.2023
спасибо Ника
     11:05 21.12.2023 (2)
1
Очень красивая и зрелая поэзия! 
     15:50 22.12.2023
благодарю за отзыв
     15:42 21.12.2023 (1)
1
Да, Люба давно и хорошо пишет!
     15:51 22.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама