Стихотворение «Бегут ручьи, поёт капель.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:

Бегут ручьи, поёт капель.



Бегут ручьи, поёт капель.
Спешит трава навстречу взору.
Соловушек знакомых трель
Весну-красу встречает хором.

И на проталинке в лесу
Подснежников цветов - охапки.
Приветствуют они весну
Поклоном белоснежной шляпки.

Природа оживает вновь,
Срывая покрывало снега.
И в воздухе бурлит любовь,
Ожившей вдруг весенней неги.

И для весны открыв врата,
Жизнь, как художница из сказки,
В природные холсты цветам
Добавит радужной окраски.

Взрыв мая ароматом трав
Раскрыл объятия истомы.
Лазурный вновь небесный страж
Открыл бескрайние просторы.

И солнце светом и теплом
Нас радует теперь с рассвета.
Весна пришла хозяйкой в дом,
А с ней дождёмся мы и лета.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 21.12.2023 (1)
Далеко ещё до весны. Новый Год в дверь стучит.
     10:02 22.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама