Стихотворение «ОПРАВДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

ОПРАВДАНИЕ

            

Что в оправданье я скажу?
Нет звуков у немой печали
Мы говорили, как молчали.
И  ты сказала, – ухожу!

      На фоле страсти и минора
      Ты говорила так прекрасно:
      Ты говорила, яро споря,
      О том, что все и  так уж ясно. 

Что нас связал напрасно случай…
Что я совсем не в меру страстный.
Что я, быть  может, самый лучший.
Но все же - самый и ужасный!

    Ты можешь  верить иль не верить,
    Но сердце встало вдруг в груди.
    И чем же нам любовь измерить?
    И чем нам глупость наградить?

Да,  слишком разные мы  люди…
Но знай до самого конца
Любовь преследовать нас будет,
Как призрак Гамлета отца.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама