Стихотворение «"Все законы выводятся случаем ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:
Каждый миг жизни. это её открытие, только одни это могут и это для них озарение, а другие так и проспят свой миг не родившись для видения.

"Все законы выводятся случаем ..."

                    *  *  *

Все законы выводятся случаем,
в этом замысел Высшего есть,
каждый миг – извлеченье из лучшего,
даже Рай – дорог только, как весть.
Все отмечены перстом Всевышнего –
Бродский в слове, для Баха – хорал,
а Ньютон, спутав яблоню с вишнею,
озарился, потом захворал.
Богу в очи, а нам словно ижица,
смысл укутан всегда в ерунду,
все значимое видится, пишется
в неудобстве, иль на ходу…
Вот стою посредине автобуса,
во вселенной на самом краю –
я из глины, что Бог взял из Глобуса,
и для вечности, словом крою.



Послесловие:
Одних хоронят в гробах, другие хоронятся в "ящиках" TV.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама