Стихотворение «Купчино. Петербуржское утро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Пьяный дождь.
Автор:
Читатели: 115 +2
Дата:

Купчино. Петербуржское утро.

Пять часов утра
Со двора раздаётся
Отчаянный крик бутылок
Пустых
Их катит в коляске
Дворник
Чёрный как смоль
Куда-то
Жара
Уже жарко с утра
Не слышно
Истошных девичьих криков
Мата мальчиков пьяных
Со двора
Их
Погнала жара
Утро
Знойное утро
Весит над Санкт-Петербургом
Скоро приедет машина-помойка
Со звуком
Терзающим душу
Соберёт весь накопившийся мусор
И увезёт
В никуда
Косцы заведут
В казённых косах
Моторы
Станут рабочие что-то пилить и копать
Резать неподатливый камень
Сверлить
Неизвестно
Что
Бесконечно
Давить исподтишка
На слабые
Сонные мозги
Утром
Невозможно уснуть
Мне
От звуков утренней полной жизни
Мне
Не до сна
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама