Стихотворение «Кулакъ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Коммуна
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Кулакъ

Кулакъ жестоко бьётъ
Беднягъ въ крови, въ поту
Они добились должностей, высотъ
Что міръ отъ дикости спасётъ?

Беднягъ съ серпомъ и молотомъ въ рукахъ
Среднягъ со справедливостью на кулакахъ
Въ попытке удержать словъ прахъ
Купаясь въ белыхъ облаковъ кудряхъ

Да только искры въ сердце нетъ
Твой духъ беднягъ задавленъ
Открой на міръ глаза скорей
Пока жестокимъ векомъ не раздавленъ

Но капиталъ берётъ своё
Не дай ему подняться
Пусть сердце угнетённыхъ запоётъ
И дальше будетъ отрываться

Тогда отменятъ капиталъ
И всякій разъ, взойдя на перевалъ
Поднявъ шампанскаго бокалъ
Мы вспомнимъ техъ кто жизнью рисковалъ
Намъ давъ великую свободу.

14-18.09.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама