Предисловие:
У нас за окном растёт рябина. Повадились на неё лесные птички прилетать.
Дрозды или сойки."Кто - вперёд". ягоды клевать. Вначале прилетит одна - разведчик.
Назавтра - целая стая! За пару дней очистят дерево до голых веток!
И смотрит моя Ненаглядная в окно , и начинает вначале смеяться,
а потом впадет в грусть - вот и ещё одно лето, а с ним и год ушли.
Вот и осень подкралась к окошку,
За неделю дозрела рябина.
Подкрепляется дрозд на дорожку,
Собираясь лететь на чужбину...
Снова год завершает пробежку,
В лужах льдинки как стёкла в витринах.
В этих стёклах, как будто в насмешку,
Ты себя увидала в морщинах.
Но, грустить, дорогая, не нужно,
Седину в волосах замечая.
Поздним летом стареют подружки.
Ты - всегда у меня молодая!
Загорелая, носик в "веснушках"...
Твои локоны глажу расческой.
Мы, конечно не скажем подружкам,
Что тебе я подкрасил прическу.
|