Стихотворение «К Великому »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 105 +1
Дата:

К Великому

Поэт времён и дней моих,
Ты не забыт и не забыты
Твоим народом нежный стих.
Твои творения - велики!
Ты кистью лёгкой рисовал
Портреты жизни неизменной,
И словом жёстким обличал
Пороки, страсти и измены.
Не только книги завещал,
Твой славный, милый сердцу, гений
Свою же жизнь ты нам отдал
В пример оставил ряд стремлений.
Свободу чтил как отчий дом,
Поэта дар воспел стихами,
Покрыл потомков ты крылом
И поколение прославил.
Не знал покоя твой творец,
В борьбу бросавшийся как воин.
Не знал покоя и дворец,
Твое читая сладко слово.
Спроси любого на земле
Родимой матушки России
- Кого ты знаешь? Ну, скажи!
- Я знаю Пушкина. Он гений.
И будет жить во век веков
Великое имя не забвено,
Любимец общий для всего,
Что Русью было наречено.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама