О чем мечтаешь, меня спросят
Зачем живёшь и дышишь ты?
А я скажу, кривя душою:
Мне цели в жизни не найти.
А цель же есть, пускай не ясна,
Пускай сокрыта от меня;
Так много в этой жизни счастья,
Так много времени у нас...
Сейчас надежда грудь пронзает:
За гробовою ведь доской
Такая встреча ожидает,
Со всеми, кто на покой ушел
Моя душа грязна и мерзка,
Она в страстях погрязла вся
И не дает мне покояния
Грехов вся тяжесть на плечах.
Смогу ли я прожить достойно
Ту жизнь, что дали Небеса?
Смогу ли встретиться душою
Со всеми, кто покинул нас?
Я слышала когда-то мельком,
Что Там всех встретить можно нам
И буду верить, что, наверное,
Его я тоже встречу Там.
Но даже если не смогу я,
Я знаю - будет Страшный суд
И как живые все воспрянут,
И как живые все пойду. |
Оксана, у Вас тут два разных произведения . Почему?
Зачем?