Стихотворение «Прижатые к стёклам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Прижатые к стёклам

Когда-то в трамваях, прижатые к стёклам,
Мы ездили, но уступали места
Больным, старикам - на сиденьях у окон,
Чтоб тем невзначай не намяли бока.

Теперь на авто путешествовать любим,
Капот бережём и бесценный мотор,
Но сделались вмиг равнодушнее к людям -
И смотрим на них, а не видим в упор!

Ни в чём никому уступать не желаем -
Ни места в ряду, ни посадочных мест!
Заботу судьба не приветствует злая,
Иль жадность, которая поедом ест? -

Бог знает! Но как-то в машине маршрутной
У всех на глазах молодой человек,
Вдруг, место мальцу уступил почему-то -
И сразу на улице высыпал снег!

Все ехали молча, лишь радио пело,
Гордясь, что такой у родителей сын -
Он сделал простое, но доброе дело,
Хоть парня об этом никто не просил!

Наверное, учат таких в институте?
Мне жаль, что его я не вижу лица -
Так много мужчин на нелёгком маршруте,
А с ним бы прошлась и пешком до конца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама